Raspbian镜像使用帮助

系统架构

系统版本

  注:Raspbian系统由于从诞生开始就基于(也必须基于)当时还是testing版本的7.0/wheezy,所以Raspbian更倾向于使用代号而不是stable/testing表示版本。

使用说明

  备份/etc/apt/sources.list ,编辑 /etc/apt/sources.list 文件。删除原文件所有内容,用以下内容取代:
deb http://mirrors.jlu.edu.cn/raspbian/raspbian/ wheezy main non-free contrib
deb-src http://mirrors.jlu.edu.cn/raspbian/raspbian/ wheezy main non-free contrib

  保存文件,使用 sudo apt-get update 命令,更新软件列表。

相关链接

Raspbian链接 树莓派链接